更新日: March 20, 2018
0 お気に入り

【六本木】巨大Tボーンステーキは必食!肉も魚介も楽しむ贅沢デート『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』

2017年、六本木駅徒歩1分の場所にオープンしたダイニングバーをご紹介。「肉と魚介を同時に堪能できる」という贅沢なテーマを掲げる『CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR』。特にサーロインとフィレを同時に堪能できる「Tボーンステーキ」は、肉好きには堪りません。スタイリッシュな店内は、デートにも最適。ぜひ足を運んでみてください。

Sympaをフォロー

肉と魚介を同時に堪能。NYのトレンドを取り入れた注目のダイニングバー『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』

Retina retina 170309 0296
2017年3月に六本木駅徒歩1分の場所にオープンしたホテル「レム六本木」。その2階に誕生した『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR(セダー ザ チョップハウスアンドバー)』。

ここで提供されるのは、ニューヨークのトレンド「SURF&TURF」を取り入れた料理の数々。
「SURF&TURF」とは、「Surf=魚介類」と「Turf=肉料理」を同時に堪能できるという贅沢なテーマ。
さらにこだわっているのは「CHOP=切り方」。各素材に合わせて、切り方や刻み方、たたき方などを変え。素材の良さを活かしたスタイルで提供されます。

CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR

東京都港区六本木7-14-4 レム六本木2階
Retina retina 170309 0378
店内は、ニューヨークのミッドタウンを彷彿とさせるようなデザインを採用。
天井は高く開放的なオープンキッチンもあり、スタイリッシュでお洒落な空間です。

店名にもある『CEDAR』とは「杉」という意味。店内のいたるところに杉の木が使われています。
モダンでありながらも木のぬくもりを感じられ、高級感がありつつも落ち着く空間です。
ホテルの中のレストランのため、朝食からバーとしての利用まで、様々なシチュエーションで利用できるのも嬉しいポイント。

肉好きには堪らない。一度でサーロインとフィレを堪能できる「Tボーンステーキ」

Retina retina img 6071
「アンガス牛"T ボーン"サルサ&ブラックペッパー」(9,000円)。
700グラムの厚切りアンガス牛を贅沢に使用しており、驚きのボリューム。
T字型の骨の左右それぞれに、サーロインとフィレの異なる部位が並ぶ様カットしているというこだわり。
一度に異なる部位を楽しむことができる、肉好きにはなんとも堪らないステーキです。
さらに、アンガス牛は脂が少なくヘルシーなのもポイントが高いですね。
サルサと粗挽きブラックペッパーのピリッとした辛さが味を引き締め、食欲を刺激。
Retina retina img 6055
「チャックフラップ”ザブトン”300g”コリアンダーマリネ」(3,500円)。
肩ロースの芯の部分「ザブトン」は1頭から数kgしかとれない希少部位。これを贅沢に300グラムも使用し、コリアンダーや玉ねぎのペーストでマリネにしてから串刺しにしてグリル。
赤身がなんとも鮮やか。一口食べると、歯切れがよくジューシーなのが印象的。

マグロのローストやロブスターも、豪快に堪能。

Retina retina img 6042
「マグロカマ肉のロースト ガーリックソイソース」(3,200円)。
脂のりがよく、ジュージーな骨付き大マグロカマを豪快に楽しめる一品。
食べると身はほろほろととても柔く、脂が甘いのがとても印象的。
Retina retina img 6037
「チョップドロブスターのスパイシーロースト アメリカンソース」(4,800円)。
豪快に真っ二つにされたロブスターは、もうたまらなくプリプリ。
オリジナルソースは濃厚でクリーミー。旨味がたっぷり詰まっており、まるでビスクの様な味わい。
チリソースやカレー粉のスパイシー感がロブスターの甘みを更に引き立てます。

CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR

東京都港区六本木7-14-4 レム六本木2階

バー使いとしてもOK。クラフトジンなど日本産リキュールも。

Retina retina img 6089
お食事だけではなく、ドリンクにもこだわり満載。
観光客や在日外国人が多い六本木という街を意識し、日本産のリキュールを使ったカクテルも豊富に用意。
京都産のクラフトジン「季の美」を使った「柚子ジントニック」や、滋賀県産のラム「ナインリーブス」を使った「ダイキリ」など、ここでしか味わうことのできないオリジナルカクテルを堪能あれ。
Retina retina 170309 0314
バー使いとしても申し分なしなので、仕事帰りのデートや二軒目デートにも最適。
二人で濃厚な六本木の夜を過ごせるかもしれません。

おわりに

六本木駅徒歩1分のダイニングバー『CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR』をご紹介しました。特にサーロインとフィレを同時に堪能できる「Tボーンステーキ」は、肉好き必食の一品です。ぜひ足を運んでみてくださいね。

CEDAR THE CHOP HOUSE&BAR

東京都港区六本木7-14-4 レム六本木2階
Yuri.K
インテリアも料理も、好きです!最近はお寿司にハマりつつあります

アクセスランキング

1

【恵比寿】肉食女子が喜ぶ!欲望の塊肉からハイセンス焼肉まで、デート肉の名店6選

本間アキ
2

【表参道】ランチ女子会やディナーデートに!夏に行きたいテラスがあるお店6選

斎藤菜々子
3

【2018】大人の夏はホテルで楽しもう!東京都内のナイトプールまとめ

斎藤菜々子
4

新感覚ハイボール"ジャーハイ"で乾杯しよう!六本木ヒルズに期間限定BARがオープン

Kanako
5

ハンバーガー発祥の地"六本木"のNo.1を決定!グルメバーガーグランプリ2018が開催

Sympaグルメニュース

オススメ記事

1

【2月11日】一夜限り、秘密のレストランで開催される「イタリアンディナー」が予約開始!

吉川翠

グルメイベント

大人の夏はホテルで楽しむ!『ニューオータニ東京』の"ナイトプール"が今年も開催!

7月14日(土) 〜 9月16日(日)

ハンバーガー発祥の地"六本木"のNo.1を決定!グルメバーガーグランプリ2018が開催

7月14日(土) 〜 8月31日(金)

"ゴスかき氷"に"メルヘンかき氷"!?今年も品川『ストリングスホテル』に大人のかき氷が登場!

7月1日(日) 〜 8月31日(金)

本格フレンチ×パン×ワイン!赤坂『コーテシー』で美しいマリアージュを楽しむビアテラスが開催

6月22日(金) 〜 9月28日(金)

グリル肉に〆パエリアも!『インターコンチネンタル東京ベイ』の"スパニッシュビアガーデン"を満喫。

6月20日(水) 〜 9月14日(金)

おすすめカテゴリー